Координационный совет по телевидению и радиовещанию Молдавии запретил вещание российского федерального телеканала «Россия 24» на территории республики.

Данное решение в совете обосновали несоответствием программ телеканала положениям кодекса телевидения и радио Молдавии. Федеральный канал обвинили в том, что он «занимался пропагандой, манипулировал и нарушал плюрализм мнений», а в репортажах из Украины «правительство в Киеве называл «хунтой, фашистами и нацистами», негативно говорил о США и ЕС и нарушал право общества на информирование.

Вещание канала «Россия 24» приостановлено на шесть месяцев до 1 января 2015 года, кроме того, в отношении каналов RenTV Moldova и RTR Moldova применены максимальные штрафы. Провластным же Prime и TV7 сделаны предупреждения.

В ответ на санкции Кишинева к телеканалу «Россия 24» телевидение Молдавии вообще может остаться без российских программ, об этом «Интерфаксу» заявил источник во властных структурах РФ. «Известно, что многие молдавские телеканалы существуют за счет российского контента. Видимо, это пора прекращать», - отметил он.