Мода на глобальный брендинг продолжает захватывать креативное сообщество. На этот раз киевский дизайнер Евгений Ветров создал логотип Солечной cистемы; автор призвал не останавливаться на флаге Земли, который недавно был разработан в Швеции, и мыслить более масштабно - забрендировать Cолнечную систему для будущих межгалактических свершений.

«С одной стороны – это был троллинг шведа, который создал флаг планеты Земля», - пояснил дизайнер Sostav.ru., - «С другой стороны - мне просто интересен космос и я буду рад, если логотип пригодится при создании фантастических фильмов о космический путешествиях».

Свою идею создания логотипа Солнечной системы Евгений Ветров объясняет грядущими покорениями других Галактик, которые, по мнению автора,обязательно произойдут. Тогда-то для коммуникаций с другой внеземной жизнью и понадобится фирменный символ Солнечной системы.

В логотипе дизайнер задействовал 8 планет: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. Солнце в логотипе не появилось, так как во вселенной есть миллиарды солнечный систем, в центре каждой из которых находится Солнце. По мнению Евгения, включение светила в знак не добавило бы нашей Cолнечной системе уникальности.