Скриншот bfm.ru

 

Холдинг "Румедиа", управляющий медиаактивами владельца НЛМК Владимира Лисина, завершил сделку по приобретению трех радиостанций, вещающих в Казани - "Европа Плюс Казань", "Дорожное радио Казань" и радиостанция "Тартиб".

По словам генерального директора ГК "Румедиа" Михаила Бергера, холдинг принял решение о выходе на медийный рынок Казани, поскольку Татарстан является одним из самых интересных и экономически развитых регионов страны.

На частоте радио "Тартиб" 93,5 FM ГК планирует запустить радиостанцию Business FM Татарстан, которая станет 11 городом вещания в сети Первого делового радио. Местная команда уже формирует редакцию, которая будет освещать важнейшие деловые события региона и давать информацию, необходимую региональному бизнес-сообществу. О сумме сделки, а также о дальнейшей судьбе двух других казанских радиостанций "Европа Плюс Казань" и "Дорожное радио Казань" пока не сообщается.

Отметим, что в прошлом году в интервью Sostav.ru гендиректор ГК "Румедиа" Михаил Бергер рассказывал о стратегии "делового радио" по экспансии. По его словам, радиостанция рассматривает только крупные города с населением 1 млн и больше. "Мы двигаемся по большим городам с развитой бизнес-средой, таким как Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск", - отмечал тогда Бергер.

Business FM — первая деловая радиостанция в России, вещание которого было запущено в 2007 году в Москве. Всероссийская аудитория Business FM по данным TNS/Mediascope в 2016 году составляла 1,6 млн человек.