Накануне в Детройте стартовал один из самых престижных в мире международных автосалонов. Ожидается, что с 12 по 25 января автопроизводители представят по меньшей мере 40 новинок.

До 17 января мероприятие смогут посетить исключительно журналисты и отраслевые специалисты. После этого с новинками автомобильного мира смогут ознакомиться и все желающие. В Дейтройте зрителей и специалистов ожидает огромное разнообразие автоновинок. Наряду со спортивными автомобилями от Infiniti и Mercedes-Benz на мероприятии будут представлены авто, работающие на водороде, а также электрокары.

Одной из самых ожидаемых новинок считается спортивное купе Infiniti Q60. Уже известно, что на конвейер автомобиль встанет в 2016 году, однако технические характеристики спорткара до сих пор не раскрыты. Одновременно с Q60 свой купеобразный кроссовер GLE Coupe покажет и Mercedes-Benz.

Немецкий производитель BMW в числе премьер покажет все обновленное семейство 6-Series, включая «заряженные» M6. Chevrolet готовит премьеру второго поколения гибрида Chevrolet Volt, который получил более емкие аккумуляторы, позволяющие проезжать большее расстояние на электротяге.

Свои новинки на автосалоне в Детройте также представят Honda, Nissan, Audi, Cadillac, Hyundai и другие производители.