Фото flickr.com

 

Удивлению британцев, вышедших на утреннюю прогулку к Юрскому побережью, не было предела - их взору предстал огромный череп дракона, возлежащий на песке. Как выяснилось, появился он благодаря стараниям профессиональных скульпторов и онлайн-кинотеатра Blink Box, который начал трансляцию третьего сезона сериала «Игра престолов».

Таким образом компания решила привлечь зрителей на свой ресурс. Над проектом трудились три скульптора, на работу у них ушло два месяца. Руководило проектом лондонское PR-агентство Taylor Herring. На создание инсталляции авторов вдохновила сцена из сериала, в которой Арья Старк находит череп дракона в подземельях Королевской Гавани.

Маркетинговая активность Blink Box стала одной из самых ярких кампаний, связанных с продвижением сериала «Игра престолов» наряду с принтом, появившемся в феврале 2013 года на страницах New York Times. Рекламу в издании разместил сам канал HBO.

«Игра престолов» - американский телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина. Премьера сериала состоялась в 2011 году.