Правительство Московской области объявило мораторий на новое строительство в Балашихе и Королеве. Об этом "Ведомостям" рассказал губернатор области Андрей Воробьев. По его словам, запрет на возведение новой недвижимости связан с перенаселением в указанных городах.

Губернатор Московской области отметил, что Балашиха застроена, просто "безбожно". "Дело даже не в том, что появились безумные каменные джунгли, а в том, что не создано сколько-нибудь значимых рабочих мест: около 150 000 человек ездит в Москву на работу – 70% трудоспособного населения", добавил Воробьев.

Специалисты отмечают, что в последние 10 лет в Балашихе зарегистрированы рекордные темпы строительства, а в Королеве шла точечная застройка и город также уплотнен сверх меры. Мораторий позволит несколько разгрузить указанные населенные пункты.

Спрос на жилье в Подмосковье традиционно велик у москвичей и жителей регионов, а 80% новых объектов находилось в пределах 20 км от МКАД, что также колоссально усилило нагрузка на транспортную, социальную и инженерную инфраструктуру в городах ближнего Подмосковья.