Фото РИА Новости

Российский миллиардер, совладелец «Металлоинвеста», Mail.ru Group, «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Алишер Усманов приобрел акции американской корпорации Apple на 100 млн долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

«Я верю в будущее этой компании даже после Стива Джобса. После того, как компания потеряла 100 млрд долларов рыночной стоимости, настало время выкупать акции, так как ее капитализация обязательно вернется на прежний уровень», заявил сам Алишер Усманов.

Российский миллиардер не уточнил, когда именно он приобрел акции Apple. Однако отметил, что верит в сектор высоких технологий, и в течение ближайших трех лет инвестиции в корпорацию будут очень перспективными, учитывая большие дивиденды и выкуп акций. При этом совладелец Facebook заявил, что также абсолютно уверен и в стабильном будущем социальной сети.

В прошлом месяце Алишер Усманов второй год подряд был признан богатейшим бизнесменом России. Состояние бизнесмена составило 17,6 млрд долларов, что на 0,5 млрд долларов меньше, чем годом ранее.