Screenshot

 

Предприниматель Алишер Усманов выпустил видеообращение к оппозиционеру и основателю “Фонда борьбы с коррупцией” Алексею Навальному. В видео, выпущенном на фоне иска о чести и достоинстве, бизнесмен назвал политика “негодяем”.

Предприниматель рассказал о том, каким образом развивал свой бизнес, и предположил, что политик просто завидует ему. “Чувствую страшную зависть лузера и неудавшегося бизнесмена, который начал свой бизнес с откатов на мелких сделках”,— сказал Алишер Усманов.

Он также уточнил, что заплатил в бюджет России в 2016 году 2,7 млрд руб. налогов, а за последние 10 лет — порядка $500 млн. “А ты-то сам где платишь налоги? И вообще ты платишь налоги?”,— обратился Алишер Усманов к Алексею Навальному.

Усманов раскритиковал расследования Навального и отверг любые обвинения в даче взяток. Бизнесмен также предложил Навальному извиниться, прекратить “выдёргивать из контекста разрозненные факты” и “жить спокойно”.

Видеобращение выпущено на фоне иска о защите чести и достоинства, который Усманов подал в Люблинский суд Москвы. В нем бизнесмен требует от оппозиционера опровержения ряда заявлений, содержащихся в фильме-расследовании “Он вам не Димон”.

В ответ на ролик Усманова свое видео выпустил и Навальный, в котором пообещал вскоре ответить “взяткодателю, взяточнику, мошеннику и жулику” по пунктам.