Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

UNICEF превратила войну в видеоигру

15.12.2014 в 18:45

Организация запустила необычную кампанию в поддержку детей Судана

 

В попытке привлечь внимание к положению детей из Южного Судана UNICEF провела необычную кампанию. Организация отправила актера, съемочную команду и двух молодых суданцев на геймерскую выставку в Вашингтоне. Им дали задание — презентовать захватывающую видеоигру перед аудиторией игроков-энтузиастов.

Зрители увидели на экране проект игры «Побег Элики» (Elika’s Escape), шутер с элементами хоррора на постапокалиптическом пространстве. Главной героиней является семилетняя девочка, которая оказывается в экстремальной ситуации. Кругом война, ее мать умирает от холеры, а брата убивают солдаты. Ребенок попадает в лагерь, где беженцы голодают и умирают. Элика вынуждена заняться проституцией, чтобы выжить.

Сюжет настолько шокировал участников выставки, что некоторые покинули зал. Они сочли игровой сюжет слишком жестоким, хотя описанные события ежедневно происходят в охваченной войной стране. Подтверждением стали молодые люди из Судана — Мари Малек, чья жизнь легла в основу истории, и Маньянг Рит. Они призвали говорить и обсуждать эту тему, донести проблему до общества, чтобы остановить насилие.

Новости по теме
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.