В попытке привлечь внимание к положению детей из Южного Судана UNICEF провела необычную кампанию. Организация отправила актера, съемочную команду и двух молодых суданцев на геймерскую выставку в Вашингтоне. Им дали задание — презентовать захватывающую видеоигру перед аудиторией игроков-энтузиастов.

Зрители увидели на экране проект игры «Побег Элики» (Elika’s Escape), шутер с элементами хоррора на постапокалиптическом пространстве. Главной героиней является семилетняя девочка, которая оказывается в экстремальной ситуации. Кругом война, ее мать умирает от холеры, а брата убивают солдаты. Ребенок попадает в лагерь, где беженцы голодают и умирают. Элика вынуждена заняться проституцией, чтобы выжить.

Сюжет настолько шокировал участников выставки, что некоторые покинули зал. Они сочли игровой сюжет слишком жестоким, хотя описанные события ежедневно происходят в охваченной войной стране. Подтверждением стали молодые люди из Судана — Мари Малек, чья жизнь легла в основу истории, и Маньянг Рит. Они призвали говорить и обсуждать эту тему, донести проблему до общества, чтобы остановить насилие.