Юрий Ровенский. Фото РИА Новости

 

Украинская UMH Group решила оспорить отзыв лицензии на издание журнала Forbes. Иск подан в третейский суд Нью-Йорка «по договоренности сторон». Председатель набсовета UMH Юрий Ровенский подчеркивает, что это дружественные действия, необходимые для преодоления образовавшейся коллизии.

Процесс рассмотрения дела может растянуться на несколько лет, сообщает ИТАР-ТАСС. Руководство компании отрицает какие-либо нарушения лицензионного соглашения и намерено выпускать журнал «Forbes-Украина» до вынесения решения.

UMH Group получила уведомление от правообладателя в начале марта. Американская корпорация сообщила, что планирует отозвать лицензию, так как владельца медиахолдинга Сергея Курченко включили в «черный список» Евросоюза.

Одновременно стало известно, что издательский дом покинул вице-президент Мигель Форбс, который одобрил передачу лицензии украинскому миллиардеру, тесно связанному с прежним президентом Виктором Януковичем. Позже появилась информация, что издательский дом Forbes Media не будет отзывать лицензию несмотря на скандал.