Логотип UMH Group

 

Крупнейший медиахолдинг Украины UMH Group перешел под контроль группы компаний ВЕТЭК Сергея Курченко: сделка по покупке 99,9% акций холдинга у основателя медиакомпании Сергея Ложкина была закрыта досрочно, объявили стороны. Сумма сделки не разглашается.

Для операционного управления UMH Group была создана компания «ВЕТЭК-Медиа», которую возглавил бывший генеральный директор холдинга РБК и вице-президент Сбербанка Юрий Ровенский.     

«Благодарю за сотрудничество и профессиональную работу команду «ВЕТЭК-медиа», Бориса Ложкина и действующий менеджмент группы» – прокомментировал закрытие сделки Сергей Курченко. Говоря о дальнейших планах, бизнесмен ещё раз подтвердил намерение инвестировать в развитие UMH group с целью усиления лидерских позиций компании.

В структуре UMH group присутствуют интернет, радио, телевидение, издательский бизнес в России и Украине и розничная сеть «Твоя пресса». В частности, холдинг владеет российскими журнальными активами «Теленеделя», «Футбол», «Истории из жизни», «Успехи и поражения», «Истории про любовь» и «Линия судьбы».   

Кроме покупки UMH Group «ВЕТЭК-Медиа» на прошлой неделе приобрела долю «Медиа Группы Украина» в интернет-холдинге United Online Ventures (UOV) – крупнейшем игроке на интернет-рынке Украины.