Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Умер журналист Антон Носик

09.07.2017 в 14:50

Журналист и блогер скончался в Москве на 52-м году жизни

Фото: РИА Новости

О смерти медиаменеджера в своем Facebook написал член совета директоров "Ведомостей" Демьян Кудрявцев. По данным "Эха Москвы", причиной смерти Носика стал сердечный приступ. Информацию подтвердил блогер Илья Варламов.

 

Антон Носик родился в 1966 году в семье писателя Бориса Носика и филолога Виктории Мочаловой. В1989 г. окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета. С 1990 по 1997 г. жил в Израиле, где начал заниматься журналистикой.

Носик - один из первопроходцев Рунета. В 1998 году основал Gazeta.ru, в 1999 году — Lenta.ru, главным редактором которой проработал до 2004 года. Также запускал "Вести.ру". 

В 2005 году стал соучредителем Благотворительного Фонда "Помоги.Орг". С 2006 по 2008 г., работал евангелистом в компании SUP Media бизнесменов Эндрю Полсона и Александра Мамута, которая сначала приобрела у владельца LiveJournal (ЖЖ) лицензию на обслуживание русскоязычного сектора «Живого журнала», а затем выкупила полностью и весь LiveJournal.

3 октября 2016 г. Пресненский суд Москвы признал Носика виновным в размещении в интернете экстремистских материалов — по ч. 1 ст. 282 УК (публичные призывы к экстремизму) - поводом послужила статья Носика "Стересть Сирию с лица земли", которую он разместил в ЖЖ. Своей вины блогер не признал. Носик был оштрафован на 500 000 руб., позже сумму штрафа снизили до 300 000 руб.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.