Иллюстрация

Сэм Криспин родился в штате Иллинойс в семье медицинских работников. Его отец был доктором, а мама - медсестрой. С детства Сэм увлекался парусным спортом, что во многом предопределило его дальнейшую судьбу - во время Второй мировой войны Криспин служил на корабле помощником штурмана. После войны он перебрался во Флориду и на тот момент не знал, чем бы хотел заниматься.

В 1949 году Сэм Криспин начал свою карьеру в рекламном бизнесе, открыв в Майами офис Arthur Mogge Advertising. История агентства Crispin Porter + Bogusky началась в 1965 году, когда Криспин открыл небольшое агентство под собственным именем Crispin Advertising.

Агентство работало с мелкими заказами, шедшими в основном от туристических компаний. Так продолжалось, пока в 1987 году не появился Чак Портер и Алекс Богуски, агентство было переименовано в Crispin&Porter. Однако уже через шесть лет, в 1993 году, Алекс Богуски стал креативным директором Crispin&Porter, а Чак Портер занял пост президента. Агентство вновь изменило свое имя и стало называться Crispin Porter + Bogusky.

В настоящий момент Crispin Porter + Bogusky является одним из самых титулованных креативных агентств в мире. Входит в рекламный холдинг MDC Partners, среди клиентов - Infiniti, Milka, Burger King, Turkish Airlines, Lenovo, Domino’s Pizza и другие мировые бренды. В 2015 году агентство пришло в Россию, в нашей стране его интересы представляет недавно появившееся на рынке агентство Kemistry, основанное известными российскими креаторами.