Иллюстрация РИА Новости

 

Вчера в Москве на 57-м году жизни скончался бывший министр по налогам и сборам и экс-министр труда России Александр Починок. Об этом в своем Twitter сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Ушел из жизни Саша Починок. Остановилось сердце. Прощай, друг. R.I.P», написал Венедиктов. «Умер Починок, невероятно, невозможно поверить. Умнейший энергичный человек. Внес огромный вклад в становление рос экономики и соц сферы», - позже в своем микроблоге написал экс-премьер Михаил Касьянов.

Александр Починок родился 12 января 1958 года в Челябинске. Окончил среднюю школу с золотой медалью, экономический факультет Челябинского политехнического института имени Ленинского комсомола по специальности «инженер-экономист», аспирантуру Института экономики АН СССР.

В 1999-2000 годах занимал пост министра России по налогам и сборам, с 2000 по 2004 годы являлся министром труда и социального развития Российской Федерации. С декабря 2004 года работал заместителем полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе Дмитрия Козака. В 2007-2012 был членом Совета Федерации. В последние годы был приглашённым ведущим программы «Фискал» на радио «Эхо Москвы».