Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Угроза терроризма в России может отразиться на мобильных операторах

25.11.2015 в 09:00

Государство намерено ужесточить контроль за продажей и оборотом сим-карт


Иллюстрация Depositphotos

 

Повышенная угроза терроризма в России в связи с ее действиями в Сирии затронула бизнес отечественных телеком-операторов. В сложившейся ситуации власти планируют серьезно ужесточить контроль за продажей сим-карт, сообщает газета "Коммерсант".

По информации издания, межведомственная комиссия по противодействию экстремизму предлагает ограничить срок действия договора с сотовым оператором для иностранцев временем их пребывания в России, а также наделить Роскомнадзор полномочиями по внеплановым проверкам мест продажи сим-карт.

О разработке силовиками мер по ограничению оборота сим-карт, распространяющихся без заключения договоров, изданию рассказал партнер нескольких мобильных операторов. Эти сведения подтвердил источник в одном из крупнейших на рынке операторов.

По итогам заседания межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Минкомсвязи были даны поручения ужесточить ответственность за реализацию сим-карт, а также изменить процедуру их получения, отмечает газета.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.