Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Уго Чавес официально скончался

06.03.2013 в 08:50

Власти подтвердили факт смерти венесуэльского лидера

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался 5 марта после продолжительной болезни. Два года назад у него диагностировали онкологическое заболевание, с тех пор Чавес перенес несколько операций. Последняя из них привела к осложнениям, и состояние венесуэльского лидера резко ухудшилось. Вчера вечером стало известно, что его окружение проводит экстренное совещание. Сегодня смерть Чавеса официально подтвердил вице-президент страны Николас Мадуро. Он же станет врио президента до новых выборов.

Похороны Чавеса состоятся в пятницу, в Венесуэле объявлен семидневный траур. Ожидается, что нового президента выберут не позднее чем через месяц после смерти прежнего.

Слухи о кончине политика активно распространялись в СМИ, однако правительство их отрицало и называло происками оппозиции. С конца прошлого года Чавес проходил лечение от рака на Кубе, две недели назад он был спешно переведен в госпиталь Каракаса, столицы Венесуэлы. Недавно о смерти головного мозга Чавеса сообщил бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес.

Соболезнования в связи со смертью Чавеса высказали лидеры многих государств, в том числе президент США Барак Обама. Правда, он заявил только о стремлении США к развитию отношений с Венесуэлой и о поддержке демократии в этой стране.

«В это трудное время после кончины президента Уго Чавеса США подтверждают свою поддержку народа Венесуэлы и свою заинтересованность в развитии конструктивных отношений с правительством», – цитирует РИА Новости.

Ранее Чавес подозревал власти США в заражении лидеров латиноамериканских стран. По его мнению, одинаковые болезни у него, президента Аргентины и бывшего главы Бразилии выглядят странно.

Что касается представителей России, то постпред нашей страны при ООН Виталий Чуркин назвал произошедшее «трагедией».

Чавес пришел к власти в 1999 году и трижды выигрывал президентские выборы. Последний раз он был избран в октябре 2012 года, получив мандат до 2019 года. Это стало возможным после проведения референдума, отменившего ограничение занимать выборные должности несколько раз подряд.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.