Фото Сергея Гунеева, РИА Новости

 

У президента Венесуэлы Уго Чавеса, который по официальной информации проходит лечение от онкологического заболевания в госпитале Каракаса, была зафиксирована смерть головного мозга еще два месяца назад. Об этом в интервью колумбийскому телеканалу рассказал бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес.

По словам Кочеса, мозг венесуэльского лидера не функционирует с декабря прошлого года, а четыре дня назад врачи отключили его от аппарата искусственного дыхания. Таким образом, экс-чиновник подтвердил активно муссирующиеся в СМИ слухи о смерти Чавеса, факт которой якобы скрывают члены его окружения.

По официальной информации один из наиболее одиозных мировых политиков с конца прошлого года проходил лечение от рака на Кубе, однако не так давно был спешно переведен в Каракас.

Для успокоения общественности власти на прошлой неделе продемонстрировали фото живого Чавеса, улыбавшегося и общавшегося с дочерьми. Напомним, глава Единой социалистической партии Венесуэлы и один из непримиримых оппонентов США Уго Чавес руководил южноамериканской республикой с 1999 года.