Depositphotos

 

Компания Uber Technologies уволила Энтони Левандовски, возглавлявшего программу по созданию беспилотных автомобилей. Решение компании связано с нежеланием инженера выступать в суде по иску компании Waymo, которая обвинила его в краже технологий, сообщает The New York Times. 

Компания Waymo подала иск к Uber Technologies и принадлежащему ей стартапу по созданию беспилотных грузовиков Otto в феврале 2017 года. В иске утверждалось, что Левандовски перед увольнением из Waymo скачал 14 тысяч конфиденциальных документов, связанных с технологией сенсора, который с помощью отражений света определяет положение объектов в пространстве.

"За последние несколько месяцев компания Uber предоставила в суд весомые доказательства того, что технологии автономного вождения были разработаны нами самостоятельно", — сообщила сотрудникам Uber Ангела Падилла, первый помощник главного юрисконсульта. 

Uber, настаивающая на оригинальности своих разработок, призывала Левандовски сотрудничать с судом Сан-Франциско, однако инженер воспользовался своим конституционным правом не свидетельствовать против себя.