Сервис заказа такси Uber запустил тестирование оплаты наличными в Москве. Об этом говорится в сообщении компании. Уже на этой неделе часть столичных пользователей сервиса увидит в приложении экран с возможностью выбора метода оплаты – наличными или привязанной к приложению банковской карточкой.

При этом способ оплаты необходимо выбрать до начала поездки. Расчет стоимости поездки по-прежнему будет проводиться автоматически. Uber отмечает, что сейчас проводится тестирование новой функции, поэтому пока оплата наличными появилась не во всех аккаунтах. Со временем к оплате наличными будут присоединяться все больше и больше пользователей.

Компания также осознает, что в ходе теста новой услуги у водителей и пассажиров могут появиться вопросы и пожелания, поэтому Uber предлагает им обращаться на линию техподдержки и сообщать о возникших проблемах. До настоящего момента функция оплаты наличными доступна для пассажиров Uber в Нигерии, Кении и других странах Южной Африки, а также в Индии.

Ранее стало известно о том, что партнером сервиса по заказу такси Uber стал автопроизводитель Toyota Motor Corp. Одним из направлений совместной работы компаний станет лизинг. Toyota готова на выгодных условиях сдавать водителям Uber машины в долгосрочную аренду с возможностью последующего выкупа. Кроме того, стороны намерены совместно разрабатывать мобильные приложения на автомобильную тематику.