Высокопоставленные представители крупных международных компаний должны крайне внимательно относиться к собственному поведению, поскольку любые их просчеты сказываются на репутации бренда, который они представляют. Неприятные истории, особенно криминального или пикатного характера, мгновенно разносятся по всему миру. Такая история произошла с директором по маркетингу сети ресторанов быстрого питания Taco Bell, который в порыве гнева избил водителя компании Uber.

Нападение на водителя Uber Эдварда Кэбана со стороны пьяного пассажира, сидевшего на заднем сиденье такси, было зафиксировано видеорегистратором 30 октября в Ньюпорт-Бич (Калифорния, США). Нападавшим оказался 32-х летний директор по маркетингу сети Taco Bell Бенджамин Голден.

Причиной инцидента стала просьба Кэбана выйти нетрезвого пассажира из машины. Предварительно Кэбан развернул камеру видеорегистратора на лобовом стекле в сторону проблемного пассажира, чтобы зафиксировать его реакцию. Интуиция водителя, как оказалось, его не подвела: пассажир не только отказался выходить из такси, называть адрес доставки и маршрут поездки, но и напал на водителя.

После того, как Бенджамин Голден нанес несколько ударов по голове Кэбана, схватив его за волосы и ударив по стеклу, последний в качестве самозащиты распылил на нападавшего жидкость из перцового баллончика.

 


Эдвард Кэбан, фото facebook.com

 

Сотрудник Taco Bell был в итоге задержан полицией по обвинениям в нападении и нарушении общественного порядка. Нападавшему Бенджамину Голдену пришлось провести день в тюрьме. Теперь, собственно, бывшему директору по маркетингу за совершенное правонарушение грозит тюремный срок продолжительностью в год и штраф в размере $10,000.

В результате инцидента сеть ресторанов быстрого питания уволила Голдена. В официальном заявлении компании уточнила, что проступок сотрудника не позволяет ему продолжить работу в Taco Bell.

На следующее утро Голден частично признал свою вину. «Я не знал, что случилось, пока не увидел видео, - сообщил Голден, - я был пьян, я это признаю, но даже в таком состоянии я не мог ударить господина Кэбана. Это на меня совсем не похоже». Голден также извинился перед Кэбаном и ждет его ответной реакции.

 

 

У Кэбана же после инцидента начались проблемы со здоровьем. «Я почти не спал с момента инцидента, мучаюсь от постоянной головной боли, стал параноиком и теперь испытываю приступы тревоги ежедневно», - написал на своей страничке в Facebook Кэбан. - У меня нет медицинской страховки, я также испытывать отчаянную потребность в психологе и врачах».

Кэбан рассказал широкой общественности, что теперь ему необходимы деньги для того, чтобы восстановиться и навсегда переехать из Калифорнии в Сиэтл. Водитель даже создал специальную страничку, где собирал средства на свои цели. С момента создания страницы Кэбан набрал $1,095.