Иллюстрация Depositphotos

 

Роспотребнадзор выявил несоответствие нормативным требованиям качества и безопасности у ряда наименований товаров турецкого производства, сообщается на сайте ведомства.

Из сообщения следует, что в течение всего 2015 года Роспотребнадзором ведется усиленный контроль за продукцией из Турции, отнесенной к группе высокого риска, такой как мясная продукция, продукция из водных биологических ресурсов, кондитерские изделия, а также фрукты, овощи, орехи и продукты их переработки. По результатам из оборота изъято более 800 килограммов указанной продукции.

Несоответствие нормативным требованиям в течение года выявляется также среди таких категорий товаров как продукция легкой промышленности, в том числе детская одежда, мебель, моющие и чистящие средства. В каждом случае принимаются меры в соответствии с законодательством Российской Федерации, продукция относится к группе высокого риска.

Ранее об обнаружении не соответствующих принятым в России нормам продовольственных товаров из Турции сообщил Минсельхоз. Правительство Российской Федерации поручило Россельхознадзору поставить на усиленный контроль поставки сельхозпродукции и продовольствия из Турции, а также организовать дополнительные проверки на границе и в местах производства непосредственно в Турецкой Республике.