Фото РИА Новости

 

Сергей Солдатенков, бывший гендиректор «МегаФона», сегодня вновь возглавил компанию, сообщает RNS. Солдатенков занимал пост исполняющего обязанности генерального директора «МегаФона» с апреля 2016 года после отставки бывшего главы компании Ивана Таврина.

Напомним, что в апреле этого года совет директоров компании утвердил отставку Ивана Таврина, возглавлявшего компанию с 2012 года. Тогда СМИ сообщали, что Иван переходит на работу в USM Holdings, где "займется тем, что ему интересно больше всего, а именно развитием медийного направления холдинга".

Сергей Солдатенков и раньше возглавлял "МегаФон" - с 2003 по 2012 год и покинул свой пост, не доработав до конца срока, предусмотренного контрактом. Сам топ-менеджер сообщал, что собирается заняться личными инвестициями и поработать в совете директоров оператора. Однако источники утверждали, что Солдатенков может перейти на работу в Минкомсвязи.

«Досрочно прекратить полномочия генерального директора Общества Таврина Ивана Владимировича. Избрать Солдатенкова Сергея Владимировича Генеральным директором Общества сроком до даты проведения годового Общего собрания акционеров Общества в 2019 году (включительно)», — говорится в заявлении компании по итогам годового собрания.