Фото megafon.ru

 

Иван Таврин покидает пост гендиректора мобильного оператора "МегаФон". Предполагается, что он перейдет на работу в USM Holdings, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на два источника, близко знакомых с топ-менеджером.

Вероятно, официально об уходе Таврина будет объявлено 27 апреля, именно на этот день назначен совет директоров компании, который примет решение о созыве очередного годового собрания акционеров.

По данным источников издания, Иван Таврин переходит на работу в USM Holdings, один из них уточняет, что он станет одним из директоров группы. Таврин будет "заниматься тем, что ему интересно больше всего, а именно развивать медийное направление холдинга", знает третий человек.

Иван Таврин пришел в "МегаФон" в 2012 году. На посту гендиректора оператора он сменил Сергея Солдатенкова, досрочно покинувшего компанию.

Топ-менеджер также является создателем, акционером и руководителем нескольких медиакомпаний России. В 2002 году он основал и возглавил "Региональную медиагруппу", через 5 лет создал холдинг "Медиа-1" и стал председателем совета директоров компании. Также в 2007 году он создал группу "Выбери Радио", которая сосредоточилась на консолидации радиостанций и ныне является крупнейшей радиогруппой в стране.

В 2009 году "АФ Медиа Холдинг" Алишера Усманова и "Медиа-1" Ивана Таврина объявили о закрытии сделки по объединению телевизионных активов, в результате которой сформировался новый телевизионный холдинг — "ЮТВ Холдинг", который до 2011 года и возглавлял Таврин.