Twitter купил разработчиков мобильного приложения Periscope. Проект пока находится на стадии закрытого тестирования, однако смог заинтересовать сервис микроблогов. Создателями Periscope является Bounty Labs, ее сотрудники работают над технологией стриминга видео со смартфонов. Команда активно работает над приложением и готовится к его отправке в App Store, сообщает Business Insider.

Источники издания оценивают сделку в 50–100 млн долларов и затрудняются назвать более точную цифру. Однако они утверждают, что Twitter не был единственным претендентом на покупку стартапа.

Periscope позволит владельцам смартфонов создавать видеотрансляции. Таинственность сделки может объясняться успехом похожего проекта Meerkat, который за 8 дней с момента запуска привлек 60 тысяч пользователей. Приложение использует API Twitter таким образом, что любой пользователь может создать трансляцию, а сообщение об этом появится в его микроблоге. Присоединиться к просмотру могут фолловеры, установившие Meerkat. Практически сразу твиты с упоминанием сервиса были заблокированы — по-видимому, система Twitter приняла их за спам. Позже работа была восстановлена, а шумиха только прибавила популярности новому продукту.

Напомним, что сервис микроблогов активно развивает направление, связанное с видео. В 2012 году он приобрел Vine, а в начале 2015 года разрешил пользователям добавлять и редактировать видео непосредственно в мобильном приложении.