Иллюстрация Fotolia

 

Вслед за столицей зачищать свои города от несанкционированной наружной рекламы принялись и регионы. Власти Петрозаводска и Твери приняли соответствующие решения.

Глава Петрозаводска Галина Ширшина дала поручение в двухнедельный срок подготовить план мероприятий по очистке города от несанкционированной рекламы, а также в течение месяца разработать схему установки рекламных конструкций, сообщается на сайте администрации Петрозаводского городского округа.

К работе по уборке несанкционированной рекламы планируется также привлекать молодежь. В частности, чиновник предложила провести конкурс среди волонтеров на самое большое количество снятой рекламы.

А в Твери, по данным «ФедералПресс», депутаты по примеру столичных властей, запретили размещение большинства видов наружной рекламы в историческом центре города. Парламентарии сделали исключение только для афишных стендов и тумб, которые предназначены для публикации информации о предстоящих культурных, спортивных и иных культурно-массовых мероприятиях.