Иллюстрация Depositphotos

 

Через день после отмены запрета на продажу туров в Турцию это направление стало самым популярным по запросам пользователей на сервисе «Яндекс.Путешествия». В первые три дня количество запросов по турам в Турцию увеличилось в четыре раза, пишет РБК со ссылкой на представителей «Яндекса».

Президент России Владимир Путин подписал приказ о снятии запрета на продажу туристических путевок в Турцию в конце июня. Буквально на следующий день после этого о начале продаж путевок одновременно сообщили сразу несколько туроператоров. Так, «Тез Тур» заявил, что готов отправлять российских туристов в Турцию уже с 1 июля, однако предупредил, что за срочность придется доплачивать. ANEX Tour начал продавать туры в Турцию с вылетом после 13 июля, путевки с вылетом на день позже выставил и «Пегас Туристик».

О готовности продавать путевки в Турцию заявили также в «TUI Россия» и Brisco, хотя с точными датами вылетов компании пока не определились. Кроме того, по данным «Яндекс.Путешествия», на турецкое направление уже вернулись такие туроператоры как «Инна Тур», «НТК Интурист», «Содис» и «Русский экспресс».

Напомним, что отношения между РФ и Турцией испортились после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил российский СУ-24, нарушивший воздушное пространство Турции. Россия ввела в отношении Турции экономические санкции. Процесс восстановления отношений двух стран начался после того президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за катастрофу российского бомбардировщика.