Иллюстрация depositphotos

 

Турецкая компания Vestel, специализирующаяся на выпуске бытовой техники, закрывает свой завод в городе Александрове Владимирской области. Об этом местному изданию Уenisafak сообщил гендиректор предприятия Туран Эрдоган.

Эрдоган отметил, что решение об этом было принято до инцидента с российским самолетом СУ-24 и связано с экономическим кризисом в России. "Наше решение не связано с обострением отношений двух стран из-за сбитого самолета. Остановка производства вызвана экономическим кризисом в России". Гендиректор Vestel также добавил, что сейчас компания рассматривает несколько альтернативных вариантов, в том числе открытие нового завода в другой стране или Турции.

Завод "Вестел-CНГ" по производству телевизоров в Александрове был введен в эксплуатацию в 2003 году. В 2006 году компания открыла подразделение по производству стиральных машин и холодильников. Ежегодно предприятие выпускало до миллиона телевизоров, 350 тысяч стиральных машин и полмиллиона холодильников. На заводе и в офисе компании в России работает 1,2 тысячи человек.