Depositphotos

 

Тульская кондитерская фабрика “Ясная Поляна” подписала соглашение с поставщиком бортового питания для “Аэрофлота”, согласно которому тульский пряник станет частью меню для пассажиров российской авиакомпании, говорится на сайте авиаперевозчика.

Нововведение появится на рейсах "Аэрофлота" с 1 июня в рамках очередного обновления бортового меню. Тульский пряник с фруктовой начинкой в обертке с брендом авиакомпании станет десертом к горячему обеду в экономическом классе обслуживания на рейсах длительностью от трёх часов полета из Москвы.

В авиакомпании отметили, что бортовое меню “Аэрофлота” в последнее время существенно обновляется и пополняется блюдами русской кухни. Так, например,  на рейсах из Москвы появилось отдельное меню - ”Русское”.

“Мы рады приветствовать тульский пряник на борту нашей авиакомпании. Это соответствует пожеланиям наших пассажиров, которые в ходе традиционного краудсорсингового исследования высказались за более широкое включение в меню и сервировку национальных элементов”, - подчеркнул во время подписания договора губернатор Тульской области Алексей Дюмин.