Иллюстрация Depositphotos

 

В будущем все социальные сети будут обладать телепатическими свойствами, что позволит пользователям передавать мозговые волны в Сеть, пишет издание The Guardian со ссылкой на заявление основателя и генерального директора социальной сети Facebook Марка Цукерберга.

По его мнению, люди смогут отправлять полноценные мысли напрямую друг другу. "Вы просто подумаете о чем-то, и ваши друзья смогут немедленно прочитать эту информацию. Это будет верхом коммуникационных технологий", - заявил Марк Цукерберг. При этом основатель одной из самых популярных соцсетей подчеркнул, что не берется утверждать скорый переход Facebook на телепатическую систему передачи сообщений.

Цукерберг отметил, что приближению эры телепатиии способствует стремительное развитие мобильных устройств и компьютеров. "Громоздкие компьютеры уже заменили компактные мобильные телефоны, которые мы постоянно носим с собой", - отметил глава Facebook. Но технологии не стоят на месте и в будущем будут появляться еще более емкие, но мелкие устройства, которые в свою очередь заменят те, что смогут передавать человеческие мысли на расстоянии.

Вопросами телепатии Марк Цукерберг заинтересовался год назад. Тогда основатель Facebook также заявлял журналистам, что представляет мир, в котором людям не нужны промежуточные средства связи. Вместо этого они будут общаться мысленно с помощью телепатии.