Российский сервис продажи и аренды недвижимости ЦИАН запустил необычную рекламную кампанию в поддержку мобильного приложения. В центре рекламы оказался домашний рыжий кот, который, подобно Иосифу Бродскому, который просил читателя не выходить из комнаты, убеждает зрителей не выезжать из неудобного жилья и продолжать ставить лайки котикам. 

Креативную концепцию ролика разработал давний партнер ЦИАН - агентство MIGUELIVANOV.com. За продакшн отвечала компания BROPRO.TV.  По сюжету ролика главный герой - рыжий кот-мизантроп, воспользовавшись мобильным приложением ЦИАН, переезжает в новую двухуровневую квартиру.

Наслаждаясь своими новыми жилищными условиями, усатый "троллит" всех, кому лень заняться поиском более подходящего жилья. Поскольку питомец – фанат Бродского, свои издевательства он высказывает стихами, изрядно напоминающими популярное произведение Иосифа Александровича «Не выходи из комнаты».

 

 

«Мы давно хотели сделать острый и провокационный видеоролик, который бы запомнился аудитории надолго – говорит Максим Михайлов, Директор по маркетингу ЦИАН. – Жилищные условия имеют для русского человека огромное значение, наверное, такое, как нигде в мире. При этом, сидеть и ждать милости от природы – также неотъемлемая часть нашего менталитета. Мы объединили в видео несколько составляющих, которые наверняка зацепят, немного спровоцируют и донесут эту мысль до нашей аудитории в ютубе и соц сетях – Бродского, сарказм, классную музыку, немного мата, красивую квартиру и кота, который, кроме всего прочего, еще и разговаривает.»

«Самое сложное в этом проекте, - рассказывают в агентстве MIGUELIVANOV.com, - было найти говорящего кота, ведь весной коты обычно орут, а не разговаривают. В итоге нам повезло, и мы нашли Питера, который не только отлично разговаривал, но и даже немного матерился».

Состав творческой группы

ЦИАН (клиент)

Маркетинг директор - Максим Михайлов

MIGUELIVANOV.com (креатив)

Креативный директор, копирайтер - Дарья Шерстобитова

BROPRO.tv (продакшн)

Режиссёр - Мигель Иванов
Оператор - Андрей Макаров
Продюсеры - Александр Стерлев, Анастасия Зотова
Кот - Питер Куклачёв

STAYA.TV  (постпродакшн)

BAKER STREET SOUND STUDIO (музыка)

Композитор – Роман Черенов