В январе 2015 года цены могут взлететь не только на гаджеты компании Apple, но и на парфюмерию известных брендов. Об этом РСН сообщили в компании Articoli. Пока цены поднимают только мелкие поставщики в среднем от 8 до 15%, повышение цен на продукцию таких крупных зарубежных производителей как Chanel, Dior, Guerlain, Givenchy, Estee Lauder, концерн L'Oréal может произойти не ранее января 2015 года.

По прогнозам аналитиков, цены могут вырасти на 15-20 % и причина этому – валютная разница. В Российской парфюмерно-косметической ассоциации сообщили, что в стране около 600 предприятий, изготавливающих косметическую и парфюмерную продукцию. Большая часть из них использует импортное сырьё.

Ранее сообщалось, что компания Apple собирается поднять для россиян с 1 декабря цены на iPhone 6. В среднем стоимость гаджетов может возрасти на 20-25%. Американская корпорация приняла решение о повышении цен после того, как российская стоимость iPhone 6 стала самой низкой в Европе. К такому положению дел привел резкий рост доллара и евро по отношению к рублю.