Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Центробанк будет контролировать краудфандинг

07.06.2016 в 15:40

Банк России приглашает площадки принять участие в добровольном мониторинге деятельности


Иллюстрация depositphotos

 

ЦБ обратился к руководителям российских краудфандинговых (P2P) и краудинвестинговых (P2B) площадок с приглашением принять участие в добровольном мониторинге их деятельности. Текст обращения опубликован на сайте регулятора.

Центробанк приступил к наблюдению за деятельностью краудфандинговых площадок еще в 2015 году. На первом этапе проводилась оценка деятельности P2P-площадок; в четвертом квартале 2015 года в число оцениваемых компаний вошли крупные краудфандинговые площадки, включая инвестиционные. По итогам оценки отмечалось, что на данном рынке в целом наблюдается рост объемов кредитования, особенно заметный в сегменте краудинвестинговых площадок.

Регулятор сообщил, что мониторинг будет проводиться в форме анкетирования Службой защиты прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.

Для того чтобы принять участие в добровольном анкетировании необходимо обратиться в ЦБ, в ответ будет направлена форма отчетности и информация по порядку ее заполнения и предоставления. Участники, заполнившие форму отчетности и отвечающие критериям отнесения к краудфандинговым площадкам, будут приглашены на ежеквартальную встречу в Банк России во второй половине июня 2016 года.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.