Иллюстрация РИА Новости

 

Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех банков – московских «КИП-Банка» и «Аскания Траст», а также у белгородского «Северинвестбанка», сообщает пресс-служба ЦБ. Как отмечается в сообщении регулятора, решение о лишении лицензии столичного «КИП-Банка» принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Кроме того, «КИП-Банк» неоднократно в течение года нарушал требования Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Еще один московский банк - «Аскания Траст» поплатился за неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. А белгородский «Северинвестбанк» наказан в связи с тем, что не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов в части надлежащей идентификации своих клиентов. Кроме того, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал соответствующие принятым рискам резервы. Во все три банка назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.