Screenshot

 

Телеканал «Царьград» опубликовал в Facebook обращение к подписчикам, в котором сообщил, что оплатит билет в США  российским геям, которых обижают на родине. Сообщение сопровождается видеообращением с демонстрацией «лучшей жизни» и надписью «Счастливого пути, содомиты!».

«Недавно в Калифорнии, кстати, самом либеральном американском штате, предложили облегчить получение гринкарт российским извращенцам. Мол, их у нас тут обижают, а там балуйся как хочешь и с кем хочешь — раздолье. Коллектив телеканала "Царьград" эту инициативу поддерживает. Более того, мы готовы оплатить билет в один конец тем, кто на полном серьезе намерен эмигрировать и может предоставить медицинскую справку, подтверждающую мужеложство или иные формы извращений», — заявил ведущий канала Андрей Афанасьев.

Афанасьев на своей странице в Facebook продублировал предложение телеканала и отметил, что хотел бы тем самым загладить вину перед меньшинствами и помочь представителям ЛГБТ осуществить свою мечту. «Эзра Глюкман, дружище, рекомендуй своим приятелям!», - добавляет он.

Телеканал обвиняют в агрессии по отношению к ЛГБТ-сообществу. Напомним, что в мае произошел скандал на фоне реакции телеканала на  массовое задержаниях геев в Чечне. Тогда же журналист Эзра Глюкман рассказал об инциденте в Нью-Йорке и поинтересовался, почему на сайте «Царьграда» вышла статья под заголовком «Более 40 содомитов правозащитники бережно эвакуировали из Чечни».

«Царьград» не скрывает своего отношения к ЛГБТ. На его сайте можно найти десятки материалов по запросу «содомит».