Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Трамп не оценил «правдивую рекламу» New York Times

27.02.2017 в 11:20

Президент США раскритиковал кампанию, запущенную редакцией


Depositphotos

 

Американские медиа не оставляют надежды просветить нового президента США. Вслед за шоу Last Week Tonight рекламную кампанию специально для Дональда Трампа запустила газета New York Times. Совместно с агентством Droga5 была создана серия минималистичных роликов и принтов, настаивающих на верховенстве и важности правды. Особенно подчеркивается роль независимой журналистики в поиске и распространении проверенной информации.

Для большего охвата NYT выкупила 30-секундный спот во время трансляции Оскара. Размещение такого ролика оценивается более чем в 2 млн долларов. Без политики не обошлось и на самой церемонии. Ведущий Джимми Киммел постоянно отпускал шутки в адрес Трампа: он напомнил о неприязни президента к журналистам CNN и NYT, спросил у президента в Twitter, не проснулся ли он, а также обыграл фразу про Мерил Стрип, которую глава государства назвал «переоцененной» актрисой.

Трамп не оценил усилия NYT. В своем микроблоге он написал, что реклама плоха, а газета пытается спасти несуществующую репутацию. В реплаях пользователи отметили, что издание имеет 166-летнюю историю, получило больше Пулитцеровских премий, чем какие-либо другие новостные организации и пережило с десяток президентов.

Нападки на NYT только подтверждают правдивость ее рекламы, считает издание Adweek. Качественная журналистика особенно важна в моменты, когда СМИ подвергаются атакам со стороны властей. Получается, что руководство США само привлекает внимание к проблеме и повышает интерес к кампании NYT.

Таким образом, противостояние новой президентской команды с прессой набирает обороты. Накануне стало известно, что Трамп не придет на Ежегодный обед с представителями Ассоциации корреспондентов Белого дома.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.