Один из основателей марок одежды North Face и Esprit и защитник окружающей среды Дуглас Томпкинс трагически погиб в Чили во время сплава на байдарке, сообщается на сайте фонда, созданного Томпкинсом.

В сообшении отмечается, что Дуглас Томпкинс скончался в результате переохлаждения после того, как его байдарка перевернулась во время сплава. Трагедия произошла на озере Хенераль-Керрера на границе Чили и Аргентины. В байдарке находились шесть человек. О состоянии остальных туристов не сообщается.

Дуглас Томпкинс родился в 1943 году в Нью-Йорке. В конце 1960-х годов он вместе с женой решили продавать разную одежду в своем вагончике, в котором жили. Тогда же была основана торговая марка Esprit, под брендом которой сейчас производится одежда, бельё, обувь, аксессуары, спорттовары, ювелирные изделия, часы, косметика и парфюмерия. Сейчас Esprit Holdings контролирует более 850 собственных магазинов в 40 странах мира.

The North Face была основана Дугласом Томпкинсом и Диком Клоппом в 1968 году в Сан-Франциско. Компания производит верхнюю одежду, одежду для лыжников, рюкзаки, палатки, спальники, обувь и другое снаряжение.

В 1989 году миллионер оставил предпринимательскую деятельность и переехал на юг Чили, где он и его вторая жена Кристин основали фонд и занялись проектами по охране окружающей среды.