В авиакатастрофе погиб генеральный директор компании "Мириталь" Алексей Фролов. Трагедия произошла в Ямало-Ненецком автономном округе, вертолет следовал в составе экспедиции на землю Франца Иосифа, сообщается на сайте компании.

По данным "Интерфакса" экспедиция вылетела на трёх легких вертолётах из Москвы 18 апреля. При перелёте из посёлка Амдерма на остров Белый Ямало-Ненецкого автономного округа ухудшились погодные метеоусловия. Один вертолёт ушёл на разведку местности, а другие два пошли в порт Сабетта. В дальнейшем связь с первым вертолётом была утеряна.

Помимо гендиректора компании "Мириталь", управлявшего вертолетом, на борту воздушного судна находились организатор экспедиции, директор национального парка "Онежское Поморье" Олег Продан, а также пилот-любитель Михаил Фарих. В результате крушения все трое погибли.

 

 

Комплексная экспедиция "По следам двух капитанов" при поддержке пограничной службы и авиации ФСБ России занималась поисками пропавшей в 1914 году легендарной экспедиции капитана Георгия Брусилова.

Компания "Мириталь" была основана в 1996 году и по итогам 2005 года являлась крупнейшим производителем пельменей в России. Производство компании расположено в городе Реутов Московской области. В настоящее время "Мириталь" по – прежнему удерживает лидирующие позиции на рынке замороженных полуфабрикатов.

По данным "GFK-Русь", "Мириталь" занимает около 7% российского рынка пельменей в объемном выражении. Ближайшие конкуренты: "Сибирский гурман" (3,4%), "Дарья" (3,4%), "Проком" (2,9%) и "Талосто" (2,6%). Оборот "Мириталя" в 2005 году – 65 млн долларов. Российский рынок пельменей оценивается в 500 тыс. т в объемном и в 700-750 млн долларов в денежном выражениях.

В 2005 году между владельцами компании разразился конфликт, который завершился после того, как один из ее учредителей – Алексей Фролов выкупил долю своего партнера Федора Сомова, став единоличным владельцем компании.

У Алексея Фролова остались жена и трое детей.