Иллюстрация toyota.com

 

Toyota обогнала по капитализации южнокорейский концерн Samsung. Таким образом, японский автопроизводитель стал самой дорогой частной компанией в Азии.

Вчера акции Toyota закончили торги  на уровне в 6,45 иены, за день они выросли на 0,16%. За год акции японской компании выросли почти в два раза, в прошлом году они торговались на отметке 3,165 иены за штуку.

В итоге капитализация японского концерна в настоящее время составляет 217 млрд долларов, в то время как южнокорейский электронный гигант стоил лишь 198,32 млрд долларов.

Рост акций Toyota на бирже стимулируют хорошие финансовые отчеты. Так, в первом квартале 2013 года компания Toyota по-прежнему удерживает статус самого продаваемого в мире автопроизводителя, обгоняя своих конкурентов General Motors и Volkswagen.

Несмотря на падение продаж в Китае и Японии  за первые три месяца текущего года Toyota реализовала 2,43 млн автомобилей, в то время как концерну General Motors удалось продать 2,36 млн машин, а немецкому Volkswagen и того меньше – 2,27 млн автомобилей.