Фото РИА Новости

Несмотря на падение продаж в Китае и Японии в первом квартале 2013 года компания Toyota, по-прежнему, удерживает статус самого продаваемого в мире автопроизводителя, обгоняя своих конкурентов General Motors и Volkswagen, пишет Global News.

За первые три месяца текущего года Toyota реализовала 2,43 млн автомобилей, в то время как концерну General Motors удалось продать 2,36 млн машин, а немецкому Volkswagen и того меньше – 2,27 млн автомобилей.

При этом в первом квартале продажи Toyota сократились на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, а продажи конкурентов  GM и Volkswagen выросли на 3,6% и 5,1% соответственно.

Заметнее всего снизились продажи автомобилей Toyota в Китае – на 13%, и на 15% в Японии. Но зато Toyota стремительно вернулась в Северную Америку, где в первом квартале продажи выросли на 7%.

Пресс-секретарь японского автопроизводителя Шино Ямада отметил, что Toyota не гонится за званием лидирующего автопроизводителя в мире, вместо этого компания сосредоточена на производстве и продаже хороших автомобилей.

Toyota удалось вернуть лидирующую позицию среди мировых автопроизводителей лишь в прошлом году, в 2011 году Toyota из-за природных катаклизмов и подорожания иены уступила пальму первенства General Motors.