Фото toyota.com

 

Компания Toyota официально представила седан Corolla нового, 11-го поколения. Дизайн новой Toyota Corolla выдержан в стиле концепт-кара Corolla Furia, дебютировавшего в январе на автосалоне в Детройте.

Новая Toyota Corolla сменила имидж с компактного седана до более спортивного автомобиля. Новая версия Corolla увеличилась в размерах и стала более вместительной. Колесная база увеличилась на 100 мм, общая длина машины – на 99 мм, а ширина – на 16 мм,  объем багажника увеличился с 450 до 452 литров.

Новинка получит два базовых 1,8-литровых 4-цилиндровых двигателя, максимальная мощность которых составит 132 и 140 л.с. соответственно. Оба двигателя сочетаются с новым типом автоматической коробкой передач CVT. В США 11 версия Corolla будет доступна в четырех фиксированных комплектациях: L, LE, S и LE Eco. Характеристики европейского варианта Corolla пока не опубликованы, на какое время намечен старт реализации автомобилей также не уточняется.

Toyota начала выпуск Corolla 47 лет, за это время концерн продал более 40 млн машин этой модели, что делает ее одной из самых популярных в мире.