Иллюстрация Depositphotos

 

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. рассматривает возможность реструктуризации своего бизнеса. В частности, компания планирует уйти от географического принципа организации работы, сообщает отраслевое издание Automotive News.

Предполагается, что компания создаст отдельные подразделения по производству легковых автомобилей, малолитражек и грузовиков, а также отдельный бизнес по выпуску машин класса "люкс" Lexus. Пока же структура Toyota поделена на две группы по территориальному признаку с двумя выделенными подразделениями — Lexus и бизнес по производству двигателей.

Помимо изменений в структуре Toyota также планирует предоставить новым подразделениям максимальную свободу в принятии решений. Так, автопроизводитель может разрешить им самостоятельно решать вопросы укомплектования кадров и налаживания внешних связей.

В октябре Toyota Motor Corp. вернула себе звание лидера мирового авторынка по итогам продаж за 9 месяцев 2015 года. Японцы обогнали немецкий концерн Volkswagen AG, который лишился первенства, в значительной степени из-за дизельного скандала.