Скриншот видеоролика

 

Итальянскому модному дому Gucci запретили использовать в Британии рекламу с "нездорово худой" моделью. Местный регулятор посчитал снимки и видео с ее участием "безответственными", сообщается на сайте Advertising Standards Authority (ASA).

Претензии регулятора коснулись видеоролика, в котором несколько моделей танцуют в нарядах из новой коллекции Gucci, а также нескольких рекламных снимков, опубликованных в газете The Times. Служба, отвечающая за рекламные стандарты, посчитала, что торс и руки модели выглядят слишком стройными и выходят за пределы пропорций по сравнению с нижней частью тела. Кроме того, хмурое выражение лица и темный макияж вокруг глаз делают ее лицо худым и изможденным.

В результате, снимки и видео модели были признаны безответственными и запрещены для дальнейшего использования в Великобритании.

В прошлом году Комиссия по рекламным стандартам Великобритании запретила распространение рекламы другого модного бренда - Yves Saint Laurent из-за "нездоровой худобы" модели.

Реклама Yves Saint Laurent, о которой идет речь, появилась в одном из номеров британского модного журнала Elle UK, жалобу за изображение изможденной модели в Комиссия по рекламным стандартам Великобритании подал один из читателей.