М.Котов. Фото РИА Новости

 

Главный редактор «Forbes Украина» и генеральный директор компании «ВЕТЭК-Медиа» прокомментировали массовое увольнение журналистов издания. Они заверяют, что редакционная политика не менялась, а поведение группы журналистов нацелено на получение личных PR-дивидендов.

По словам главного редактора «Forbes Украина» Михаила Котова, сложившаяся ситуация является обычной управленческой историей внутри редакционного коллектива, абсолютно не имеющей отношения к влиянию на информационную политику или руководству медиахолдинга. Он также добавил, что конфликт внутри коллектива был заложен прежними руководителями редакции.

В свою очередь Юрий Ровенский, гендиректор «ВЕТЭК-Медиа», уверен, что массовое увольнение - результат противоречий внутри редакции журнала и амбиций отдельных сотрудников, стремящихся к дополнительным преференциям.

«Мы примем все необходимые от нас меры для дальнейшего развития Forbes в Украине, и приложим максимум усилий, чтобы издание в полной мере соответствовало мировым стандартам и ожиданиям читателей», добавил Ровенский.

Об увольнении почти в полном составе редакции «Forbes Украина» стало известно сегодня утром. Коллективное заявление подписали 13 журналистов в связи с попыткой руководства изменить редакционную политику.

Ю.Ровенский. Фото РИА Новости