Новым генеральным продюсером телеканала ТНТ стал Вячеслав Дусмухаметов. Эксгенпродюсер Александр Дулерайн займется разработкой нового направления - проектов для международной аудитории, сообщает Коммерсант.

Вячеслав Дусмухаметов начинал свою карьеру с КВН. После работал креативным продюсером на СТС, спродюсировав многие известные проекты канала. Он «один из лучших продюсеров страны. Цель в том, чтобы воспользоваться его навыками и умениями в этот сложный момент — не только для ТНТ, но и для всех телеканалов»,— объясняет Артур Джанибекян, гендиректор субхолдинга «Газпром-медиа. Развлекательное ТВ».

Александр Дулерайн, который был генпродюсером ТНТ с 2009 года, остается на телеканале и будет развивать международное направление. Последний год  он  занимался разработкой проектов для глобальной аудитории, что должно стать новым крупным направлением для ТНТ. У ТНТ уже были продажи своих форматов за рубеж: несколько лет назад Fox приобрела экспериментальный формат «Моими глазами», а год назад ТНТ продал права на производство «Интернов» китайской JSBC.

На данный  момент телеаудитория  канала снижается по сравнению с 2015 годом. Доля канала среди его целевой аудитории 14-44 лет в январе-мае этого года составила 10,4%, годом ранее она составляла 11,5%. Это связано с тем, что несколько лет назад компания начала экспериментировать с жанрами, и помимо раскрепощенного юмора и традиционных ситкомов на ТНТ стали появляться более серьезные проекты. Сейчас летом от этих экспериментов решено отказаться с надеждой, что идеи нового генпродюсера начнут давать результаты с 2018 года.

Отмечается, что в интернете, среди активной молодежи, рейтинг ТНТ не снижается. «Менять что-то мы не собираемся, потому что производим самый лучший комедийный контент в России и будем развиваться в этом направлении», - отмечает Дусмухаметов. В новом сезоне канал покажет продолжения старых хитов «Ольга», «Физрук», новые шоу и сериалы.