Иллюстрация tnt-online.ru

ТНТ завершил сделку по покупке продюсерской компании «Гудсторимедиа», которая производит самые рейтинговые сериалы для телеканала. В сделку вошли основные нематериальные активы, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу «Газпром-Медиа».

Команда «Гудсторимедиа» также подписала контракт на создание новых проектов. Ее совладельцы - Артем Логинов, Антон Щукин и Антон Зайцев - получат в течение пяти лет 50 млн долларов, если останутся в компании и выполнят все показатели по договору, говорят источники издания.

Для ТНТ «Гудсторимедиа» выпускает сериалы «Реальные пацаны» и «Физрук». В текущем году на телеканале выйдет еще два ситкома — «Сладкая жизнь» и «Бисер». По данным TNS Russia, премьерные серии пятого сезона «Реальных пацанов» посмотрело в среднем 21,8% целевой аудитории ТНТ («Все 14–44»). Среднесуточная доля всего ТНТ за этот период составляла только 14%.

Ранее «Гудсторимедиа» сотрудничала и с основным конкурентом ТНТ - каналом СТС, для него продюсерская компания снимала адаптации зарубежных сериалов, среди которых ситкомы «Воронины», «Молодожены» и «Как я встретил вашу маму», а также оригинальные «Восьмидесятые». «СТС Медиа» уже выбрал нового подрядчика по производству «Ворониных» и «Восьмидесятых» - компанию «Леан-М», совладельцем которой является Sony Pictures.