Реклама "Реальных пацанов"

«Газпром-Медиа» планирует купить компанию «Гудсторимедиа», которая занимается производством сериалов. Для ТНТ студия снимает проект «Реальные пацаны», для СТС – адаптации зарубежных сериалов, среди которых ситкомы «Воронины», «Молодожены» и «Как я встретил вашу маму», а также оригинальные «Восьмидесятые».

Сделка была инициирована еще при прежнем руководстве «Газпром-Медиа», позже получила одобрение и нового главы Михаила Лесина. Кроме того, в сделке участвует и генеральный продюсер Comedy Club Production Артур Джанибекян, пишет газета «Коммерсант».

По данным «СПАРК-Интерфакса», владельцами студии «Гудсторимедиа» являются Артем Логинов (40%), Антон Щукин (35%) и Антон Зайцев (25%). В 2012 году, по подсчетам KVG Research, в эфире СТС и ТНТ вышло 672 часа продукции «Гудсторимедиа», из них 33 часа премьерных эпизодов, все остальное – повторы.

Ранее «Газпром-Медиа» приобрела 74,99% Comedy Club Production за рекордные 10,3 млрд рублей. Это был первый российский поставщик контента, так высоко оцененный на рынке.

Comedy Club Production объявлял о возможном стратегическом партнерстве с «Гудсторимедиа», в частности, о возможных инвестициях в студию. По мнению экспертов, если «Гудсторимедиа» перейдет к ТНТ, то вряд ли сможет продолжить сотрудничество с каналом СТС.