Логотип TNS Russia

Крупнейшая в России исследовательская компания в области медиа - TNS Russia - займется измерением аудитории онлайн-видео и мониторингом видеорекламы в 2014 году. Об этом сообщила на клиентской конференции TNS директор по интернет-исследованиям компании Инесса Ишунькина.

«В начале этого года мы начали разрабатывать свой софт, который позволит нам запустить полномасштабные измерения видео в интернете. Мы планируем в следующем году предоставить на рынок информацию по всем видеоплеерам, а не только по тегированным, как мы делаем это сейчас. В наших данных можно будет выделить отдельно контентные ролики и рекламные», – рассказала Инесса Ишунькина.

Стоит отметить, что сейчас измерения онлайн-видео в Рунете разрозненны, и единого измерителя пока нет. Рекламодатели, в основном, оперируют статистикой исследовательской компании сomScore.

Г-жа Ишунькина также анонсировала расширение проекта по мониторингу интернет-аудитории Web Index в 2014 году. В него войдут еще 40 сайтов, по которым компания будет предоставлять статистику по показам рекламы и рекламным бюджетам. На данный момент Web Index мониторит 160 сайтов, по 35 сайтам доступна статистика по показам и бюджетам.

Кроме того, TNS перейдет от мониторинга роботами, которые собирают информацию, к мониторингу людьми, добавила представитель компании.