Компания TNS Россия продолжает развитие интернет-исследований и представляет новую технологию, которая позволит мерить видео-рекламу. Новые результаты мониторинга видео-рекламы позволят рекламодателям проанализировать не только свое размещение видео-рекламы в интернете, но и данные по рекламным кампаниям конкурентов, а также качество размещения видео-рекламы, уверены в компании.

TNS Россия начала мониторить интернет-рекламу в 2008 год. С того момента компания предоставляла российскому рынку информацию по размещению баннерной рекламы, а с 2011 г. – и по спецпроектам в Интернете. В начале этого года опции мониторинга расширили до out-stream видео, Native Ads, а также in-stream видео-рекламы.

Как рассказали представители исследовательской компании, мониторинг видео-рекламы фиксирует факт размещения на всех сайтах (соцсети, агрегаторы, кинотеатры и т.д.) с точностью до дня. Собираемые данные позволяют выделить все варианты «плохих размещений» (рекламные вирусы, пиратские сайты, плагины для накрутки и т.д.).

 

 

В проекте предоставляется информация обо всех типах роликов, включая pre / mid / post-roll, при этом фиксируется плеер, в котором происходила открутка рекламы. Дополнительно для каждого ролика собирается информация о наличии возможности пропустить ролик (кнопка «skip»), рекламный сервер, с которого была показана реклама, баннерная сеть, размер, сработавшие счетчики событий.

Сбор данных осуществляется на крупнейшей в России user-centric панели компании TNS -  вся информация поступает от плагинов и специальных софтов, установленных на компьютерах панелистов, проходит этапы фильтрации и проверки. Далее специальный робот скачивает сами креативы, после чего редакторы описывают их. Программа автоматического распознавания проверяет, является ли размещенный в Интернете ролик идентичным размещенному на ТВ.

Мониторинг рекламы в Интернете работает 24/7, имеет общие каталоги рекламодателей и товарных категорий с мониторингом рекламы на ТВ и других медиа, что позволяет пользователям данных получать информацию по кросс-медийным размещениям на всех рекламных носителях.

«Мы рады, что наконец можем предложить рынку индустриальные данные по мониторингу видео-рекламы. Мы надеемся, что эти данные сделают рынок видео-рекламы более прозрачным, а значит более привлекательным для рекламодателей. Следующим шагом развития проекта станет добавление в проект данных по мобильной видео-рекламе и аудиторных показателей по кампаниям», - прокомментировала Инесса Ишунькина, Директор департамента интернет-исследований TNS Россия.