Иллюстрация TMG

Исследовательская компания в области наружной рекламы «ЭСПАР-Аналитик» разработала для оператора транзитной рекламы TMG (Transit Media Group) инструмент для оценки эффективности транзитной рекламы под названием ODA-Plan Transport 2.

Исследовательская компания создала методику и программное обеспечение, позволяющие формировать оптимальные маршруты для охвата требуемого объема целевой аудитории. Новый инструмент поможет оценить эффективность рекламы, размещенной на коммерческом транспорте в Москве и Санкт-Петербурге.

Счетчик позволяет не только получать данные (GRP, OTS, CPT, частоту, охват), но и визуалировать их на карты Google и Yandex, а после – интегрировать полученную информацию в план кампаний. На этапе тестирования данные по эффективности кампаний на транспорте можно получить по запросу в TMG. В дальнейшем ODA-Plan Transport будет доступен для официальных пользователей через личный кабинет.

Для оценки аудитории рекламы на наземном транспорте будут использоваться данные замеров, анализа направлений и объемов автомобильных и пешеходных потоков. Так инструмент выявит величины потенциальных аудиторий. Показатели охвата будут анализироваться с помощью известной программы ANABUS.

В планах у «ЭСПАР-Аналитик» – дальнейшая детализация данных об аудитории рекламы на транспорте. Сейчас компания ведет переговоры с «большой тройкой» сотовых операторов о предоставлении обезличенных данных перемещений абонентов для использования в задачах анализа транспортных потоков.