Фото РИА Новости

 

Врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин и председатель Совета директоров АО "Тинькофф Банк" Олег Тиньков подписали соглашение, согласно которому банкир инвестирует 250 млн рублей в строительство гостиничного комплекса на Камчатке, сообщает пресс-служба Правительства Камчатского края.

Гостиничный комплекс премиум-класса планируется построить на территории Елизовского района. В ходе церемонии подписания соглашения Владимир Илюхин отметил, что руководство края окажет необходимое содействие в реализации этого проекта.

Предполагается, что инвестор приступит к строительству гостиничного комплекса в 2016 году. В рамках проекта запланировано строительство гостиничного и оздоровительного корпусов. Ввести комплекс в эксплуатацию инвестор намерен в четвертом квартале 2016 года. Объем инвестиций превысит 250 млн рублей.

"У меня была давняя мечта - построить здесь гостинично-рекреационный комплекс. Мы сделаем красивый хороший проект, которым будут наслаждаться и иностранные, и российские туристы и местные жители", - заявил Олег Тиньков.